Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
456491, Челябинская область, Уйский район, с.Маслово, ул. Ленина, 5
Наш адрес
+7(35165)57141,
+7(35165)57116

Контактный номер

Информация по догазификации объектов капитального строительства (индивидуальных жилых домов)

Информация по догазификации объектов капитального строительства (индивидуальных жилых домов)

Информация по догазификации объектов капитального строительства (индивидуальных жилых домов)

Уважаемые жители Уйского района!
По поручению Президента РФ начата программа «догазификации», которая предполагает бесплатное подведение газовых сетей до границ земельного участка частного домовладения».
Догазификация распространяется на бесплатное подключение индивидуальных жилых домов, принадлежащих на праве собственности заявителям – физическим лицам, в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые сети, и требуется, как правило, достроить газопроводы до границ земельных участков, на которых расположены такие дома.
В случае если у заявителя есть документы, подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован, то заявитель попадает в программу догазификации. При отсутствии документов, сначала необходимо оформить право собственности на земельный участок и дом, а уже после подать заявку на догазификацию.
В рамках программы по догазификации газораспределительной организацией бесплатно проводятся мероприятия по строительству газопровода до границы земельного участка.
Строительство газопровода в пределах границ земельного участка проводится за счет собственника. Для газификации жилого дома в границах земельного участка в первую очередь необходимо обратиться в газораспределительную организацию, которая предоставит технические условия на подключение. Эта же компания может составить проект газификации и выполнить монтажные работы. Приобретение и установку внутридомового газового оборудования заявитель может выполнить самостоятельно, согласно проекту. Дальнейшее подключение и пуск газа осуществляется по заявке специалистами газораспределительной организации.
Что необходимо сделать для догазификации?
1. Подать заявку удобным для себя способом:
а) обратиться лично в один из центров (офисов) газораспределительной организации (с. Уйское, ул. Комарова, д. 4 Тел.: 3-13-04);
б) через портал Госуслуг;
в) на портале единого оператора газификации connectgas.ru (в личном кабинете).
г) через МФЦ
2. Собрать необходимый пакет документов:
а) документ, подтверждающий право собственности  на земельный участок (только выписка из ЕГРН)
б) документ, подтверждающий право собственности на объект индивидуального жилищного строительства (дом, квартира) (только выписка из ЕГРН)
в) ситуационный план;
г) паспорт собственника, СНИЛС, ИНН и контактные данные.
На сайтах, в офисе газораспределительной организации Вам будет доступна типовая форма заявки с описью необходимых документов.
Услуги по подключению в рамках догазификации без взимания платы с заявителя включают в себя мероприятия до границ земельного участка заявителя.
В целях снижения финансовой нагрузки на населения в процессе газификации собственного жилья на территории Челябинской области с 01 июля 2021 года действует Закон Челябинской области от 03.03.2021г. № 318-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с установкой внутридомового газового оборудования», которым предусмотрена единовременная социальная выплата на оплату приобретения внутридомового газового оборудования и оплату работ по его установке в размере фактической стоимости оборудования и работ, но не более 60 тысяч рублей.
Право на получение возмещения расходов на приобретение внутридомового газового оборудования и оплату работ по его установке имеют граждане, постоянно проживающие на территории Челябинской области в жилых помещениях, не оснащенных внутридомовым газовым оборудованием, относящиеся к следующим категориям:
- одиноко проживающие собственники жилых помещений, являющиеся получателями пенсии и достигшие возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины) при условии регистрации по месту жительства в жилом помещении;
- семьи, признанные многодетными в соответствии с Законом Челябинской области «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области», со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, члены (один из членов) которых являются (является) собственниками (собственником) жилых помещений при условии регистрации по месту жительства членов (одного из членов) семьи;
- семьи, имеющие детей-инвалидов, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, члены (один из членов) которых являются (является) собственниками (собственником) жилых помещений при условии регистрации по месту жительства членов (одного из членов) семьи.
Важная информация: Единовременная социальная выплата не выплачивается в случае установки внутридомового газового оборудования до 01.07.2021 года.